懐かしいナポリタン レシピ・作り方

懐かしいナポリタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ぼんぼんの
ぼんぼんの
旦那の大好きなナポリタン

材料(2人分)

  • 2.2ミリパスタ 200g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ピーマン 4個
  • ウインナー 6本
  • 塩コショウ 少々
  • aハインツケチャップ 大さじ9
  • aウスターソース 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a牛乳 50cc
  • パスタ茹でよう塩 大さじ1
  • パスタ茹でよう水 2L
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ ピーマンは太めの千切り ウインナーは斜め切りで3から4に切る
  2. 2 お水を鍋に入れて沸かして塩をいれたらパスタをゆでる
    表示時間より1分長くゆでてざるに上げて水にさらしておく
  3. 3 具材をサラダ油で炒めて塩コショウする玉ねぎがしんなりしてきたらお皿に取り出す
  4. 4 フライパンにaを入れて中火でふつふつさせて煮詰める
    分量が半分ぐらいになったらよけておいた具材とパスタを入れて混ぜ合わせて炒めるソースがしっかり絡んだら
  5. 5 仕上げにバターを入れて混ぜ合わせて溶けたら完成 お好みで粉チーズタバス等をかけても〇

きっかけ

昔食べた喫茶店の味が忘れられず

おいしくなるコツ

当日の朝パスタをゆでて水にさらした後 冷蔵庫で寝かせるとなおよし

  • レシピID:1790017516
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ぼんぼんの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る