昭和風オムレツ‪‪ レシピ・作り方

昭和風オムレツ‪‪
  • 約15分
  • 300円前後
あんだーぎーー
あんだーぎーー
材料手軽で簡単!!朝ごはんにも〇

材料(1人分)

  • ひき肉 100g
  • じゃがいも 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • バター(油) 適量
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 2個
  • バター 適量
  • ☆塩 少々
  • ☆味の素 少々
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ‪☆粉チーズ(なくても〇) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎをあらめのみじん切りしてじゃがいもは水に5分つけておく
  2. 2 じゃがいもはラップをして600w2分加熱する
    (爪楊枝でさしてしっかり通るくらいまで加熱)
  3. 3 フライパンにバター(油)をしいて
    ひき肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて★で味付けをする
  4. 4 卵を溶きほぐして‪☆を混ぜてフライパンにバターをしき(弱火)で卵に8割くらい火が通ったら火を止めて具を乗せて包んで完成〜

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので

おいしくなるコツ

具の味付けは濃いめがおすすめ

  • レシピID:1790017499
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも豚ひき肉合い挽き肉朝食の献立(朝ごはん)
あんだーぎーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る