イワシ缶のヘルシートマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥にんにくは水に戻しておく。
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで加熱。
500w/3分 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて、
1のにんにく→1の玉ねぎ
の順に炒める。 -
3
次に、パックのカットトマト、鷹の爪、バジルを小さじ1入れて、弱火で煮詰める。
最後にお好みの味に、塩を加減して入れて混ぜる。
粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。 - 4 ミニトマトはよく洗って半分に切る。
-
5
器に、汁を切ったイワシ半量を入れて、4の半量のトマトソースをかけ、ミニトマトをのせ、乾燥バジルをかければ出来上がり。
(同じ様にもう一つ作る)
きっかけ
手軽に使えるイワシ缶を、美味しく食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
イワシ缶の汁はよく切ってから使うといいです。 トマトソースは焦げないように弱火で煮詰めるといいです。
- レシピID:1790017492
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません