2000円で作れる お雛様膳(菜の花のお浸し) レシピ・作り方

2000円で作れる お雛様膳(菜の花のお浸し)
  • 5分以内
  • 300円前後
加賀野 基
加賀野 基
お雛様膳に彩を加えるために作りました。全体の写真はちらし寿司のレシピの載せています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を水洗いし、一口サイズにカットします。
  2. 2 カットした菜の花を鍋に入れて1分間湯がきます。
  3. 3 菜の花を湯がいた後、氷水に入れて粗熱を取ります。
  4. 4 氷水から菜の花を取り出し、良く絞ります。(A)
  5. 5 Aを器に入れ、桜エビとめんつゆを加えて和えたら完成です。

きっかけ

お雛様膳に春の菜の花を加えたいと思いました。

おいしくなるコツ

甘味を足したい人は、めんつゆに少しみりんを足してください。

  • レシピID:1790017385
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理5分以内の簡単料理菜の花菜の花のおひたしお花見・春の行楽
加賀野 基
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る