2000円で作れる お雛様膳(菜の花のお浸し) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を水洗いし、一口サイズにカットします。
- 2 カットした菜の花を鍋に入れて1分間湯がきます。
- 3 菜の花を湯がいた後、氷水に入れて粗熱を取ります。
- 4 氷水から菜の花を取り出し、良く絞ります。(A)
- 5 Aを器に入れ、桜エビとめんつゆを加えて和えたら完成です。
きっかけ
お雛様膳に春の菜の花を加えたいと思いました。
おいしくなるコツ
甘味を足したい人は、めんつゆに少しみりんを足してください。
- レシピID:1790017385
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません