あみえびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ(玉ねぎ) 1個
- あみえび 山盛り大2~4
- 卵 MS~Ⅿ1個
- 薄力粉 1カップ
- 冷水 100㎖
- 塩 小1/2
作り方
- 1 新玉ねぎ(玉ねぎ)は薄切りにします。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、薄力粉、冷水、塩を加えてざっと混ぜたら、①の新玉ねぎ、あみえびを加えて混ぜ、衣をつけます。
-
3
サラダ油(分量外)をたっぷりと揚げ鍋に入れて熱し、180度の高温で揚げます。
~ボウルの中で、材料をだいたい4等分にわけておいて、菜ばしで底からすくうようにとって油に投入します。 - 4 投入後、揚げている部分がしっかりと固まるまでさわらず、固まったらひっくり返して裏表均等に揚げます。
- 5 両面で4~5分揚げたら引き上げて、網の上で油をきってからお皿に盛り付け、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あみえびのかき揚げ
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新玉ねぎの甘みもおいしい、かき揚げで!
卵入りの衣なので、ふんわりしています。