〈みらいのしょうが〉が香る*簡単焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①冷凍里芋 2切
- ②冷凍ブロッコリー 小2切
- ③にんじん 輪切り6枚
- 焼肉用牛もも(カット済み) 125g
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- a)みらいのしょうが(粉末ならどれでも) 小1
- b)料理酒 大1
- c)みりん、醤油、水 各小1
作り方
-
1
耐熱皿に、先に①をのせてラップをして、レンジで加熱。
500w/2分
同じ皿に、②③をのせてレンジで加熱。
500w/約1分30秒
③は、ハート型でくり抜く。 -
2
もも肉の筋を切ってから、塩・胡椒をふる。
フライパンにオリーブオイルを入れて、もも肉を中火で両面焼く。
焼けたら、皿に盛り付ける。 -
3
材料a)b)c)をよく混ぜる。
フライパンに残った油を、軽くキッチンペーパーで拭きとってから、混ぜた材料を入れて、沸騰させる。 - 4 野菜も添えて、作ったソースをもも肉にかければ出来上がり。
きっかけ
バレンタインで、みんなで美味しくお肉が食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
もも肉は焼きすぎないように、様子を見ながら焼くといいです。 牛脂で焼くと更に美味しいです(お好みで)
- レシピID:1790017353
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインでも使えます。