「時短料理」 簡単に出来る人参サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンジンを千切りにし、キッチンペーパータオルを敷いたボールに入れ塩を振ります。(A)
- 2 冷たいフライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れます。(B)
- 3 Bを火にかけます。この時に、ニンニクが焦げないように気を付けてゆっくりと火を入れます。(C)
- 4 Cのニンニクが半透明になったら火を止めて、キッチンペーパータオルを抜いたAにオリーブオイルごとかけます。(D)
- 5 Dをあえて、レモン汁をかけます。(E)
- 6 Eに輪切りにしたオリーブを混ぜ、最後に黒コショウを振ります。
きっかけ
ニンジンが余っており、甘くないキャロットラぺを作ろうと思ったためです。ニンジンの甘みが出ており、オリーブと会います。
おいしくなるコツ
オリーブはアンチョビ入りの方がよりお酒に合います。また、シャキシャキしたニンジンよりもしんなりした方が好きな方は、塩になじませる時間を長めにとると良いと思います。
- レシピID:1790017278
- 公開日:2022/12/04
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また、おしゃれで彩りとして使えます。