かぼちゃのヘルシーポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは、レンジで加熱して、皮を除く。
500w/4分 - 2 かぼちゃはスプーンでよくつぶして、豆乳を少しずつ入れていく。
- 3 材料①②を入れて、よく混ぜる。
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4
レンジで加熱する。
500w/1分30秒
一度取り出して、よく混ぜてから更に、
500w/1分30秒〜2分
加熱する。 -
5
カップに半量ずつ入れて、
オリーブオイルと乾燥パセリを少量かける。
きっかけ
かぼちゃで、美味しくヘルシーなポタージュを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱のとき、様子を見ながら途中でよく混ぜて、加熱しすぎないようにするといいです。
- レシピID:1790017241
- 公開日:2022/10/27
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noshin2022/10/27 20:58とても美味しかったです♪