かぼちゃのヘルシーポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのヘルシーポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
ヘルシーでも濃厚でコクがあるポタージュです。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 4切れ(約120g)
  • 豆乳 200ml
  • ①コーンスターチ 大1弱
  • ②塩 ひとつまみ少量
  • オリーブオイル 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは、レンジで加熱して、皮を除く。
    500w/4分
  2. 2 かぼちゃはスプーンでよくつぶして、豆乳を少しずつ入れていく。
  3. 3 材料①②を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 レンジで加熱する。
    500w/1分30秒
    一度取り出して、よく混ぜてから更に、
    500w/1分30秒〜2分
    加熱する。
  5. 5 カップに半量ずつ入れて、
    オリーブオイルと乾燥パセリを少量かける。

きっかけ

かぼちゃで、美味しくヘルシーなポタージュを作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱のとき、様子を見ながら途中でよく混ぜて、加熱しすぎないようにするといいです。

  • レシピID:1790017241
  • 公開日:2022/10/27
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つくったよレポート(1件)

  • noshin
    noshin
    2022/10/27 20:58
    とても美味しかったです♪

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