我が家の美味しいポトフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切り、ジャガイモは2センチ程度の厚さのブロック状、玉ねぎはくし切り、にんじんは1センチ厚の半月切り、キャベツは5センチ角程度に切っておく。
- 2 鍋または深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで中火で炒める。ベーコンが炒まったら、弱火にし、にんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。
- 3 2に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、分量の白ワイン、コンソメ顆粒を加える。
-
4
軽量カップに水500ccを準備する。
3を全体に混ぜ、蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。途中10分で1度全体を混ぜ、水分が無くなり焦げつきそうであれば、軽量カップの水を加える。 - 5 野菜に火が通ったことを確認し、残りの軽量カップの水を全て加え、煮立ったら味見をして、薄いようであれば塩を加えて調整する。
- 6 器に盛り、お好みで胡椒、パセリを振りかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
2 件