我が家の美味しいポトフ! レシピ・作り方

我が家の美味しいポトフ!
  • 約30分
  • 300円前後
M's KITCHEN
M's KITCHEN
プロのようなコクのあるポトフが食べたくて、作ってみました!少しの手間で美味しさが格段にアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切り、ジャガイモは2センチ程度の厚さのブロック状、玉ねぎはくし切り、にんじんは1センチ厚の半月切り、キャベツは5センチ角程度に切っておく。
  2. 2 鍋または深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで中火で炒める。ベーコンが炒まったら、弱火にし、にんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 2に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、分量の白ワイン、コンソメ顆粒を加える。
  4. 4 軽量カップに水500ccを準備する。
    3を全体に混ぜ、蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。途中10分で1度全体を混ぜ、水分が無くなり焦げつきそうであれば、軽量カップの水を加える。
  5. 5 野菜に火が通ったことを確認し、残りの軽量カップの水を全て加え、煮立ったら味見をして、薄いようであれば塩を加えて調整する。
  6. 6 器に盛り、お好みで胡椒、パセリを振りかけたら完成!

きっかけ

お店で食べるようなコクのあるポトフが作りたくて、プロのレシピを参考に簡単に作れるように考えてみました。

  • レシピID:1790017236
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
M's KITCHEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/11/04 18:41
    我が家の美味しいポトフ!
    簡単に作れました!
    この季節のポトフは、あったかくていいです。
  • みっつねこ
    みっつねこ
    2022/10/26 19:13
    寒くなってきたので、こちらのレシピを参考に作ってみました! 丁度いい具合に濃い味で沁みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る