名古屋の味!カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、油揚げは4等分に、長ネギは斜めに5ミリ幅でスライスする。
- 2 小さめのボウルに、分量の小麦粉、片栗粉、カレー粉を入れ、分量の牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにして、のばしておく。
- 3 鍋に分量の水を沸騰させ、顆粒だし、だし醤油、みりんを加えて、煮立ったら、1の材料を加え、長ネギに火が通るまで煮込む。
- 4 3のだし汁を混ぜながら、2のルーを加え、とろみがつくまで煮込む。
- 5 とろみがついたら、解凍した冷凍うどんにかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norimakinorinori2023/03/16 20:28嫁ちゃんからのリクエストで作ってみました!家族みんな大好評で、美味しくいただきました♪
-
空猫2022/11/09 10:45美味しかったです。