ポークソテーのいちじくソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200g
- 塩 少量
- 黒こしょう 適量
- 炒め物用オリーブオイル 適量
- いちじくソース 大4
- ↑ID 1790017235
- 冷凍野菜)ニンジン、ブロッコリー 2〜4切れずつ
- 冷凍野菜)インゲン、椎茸 2切れずつ
- アマニ油、塩 適量
作り方
- 1 豚ロース薄切りには、塩と黒胡椒をふる。
-
2
冷凍野菜を耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで温める。
500w/2分30秒 - 3 フライパンを温めて、炒め物用のオリーブオイルを少量入れて、豚肉を両面焼く。
-
4
お皿に、炒めた豚肉半量を盛り、いちじくソース半量をかける。
野菜半量も盛り付けて、塩とアマニ油をかける。
きっかけ
いちじくのワイン煮からいちじくソースを作っていて、ポークソテーと一緒に食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べると美味しいです。
- レシピID:1790017234
- 公開日:2022/10/22
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