ポークソテーのいちじくソースかけ レシピ・作り方

ポークソテーのいちじくソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
お肉とまろやかないちじくソースが合います。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 少量
  • 黒こしょう 適量
  • 炒め物用オリーブオイル 適量
  • いちじくソース 大4
  • ↑ID 1790017235
  • 冷凍野菜)ニンジン、ブロッコリー 2〜4切れずつ
  • 冷凍野菜)インゲン、椎茸 2切れずつ
  • アマニ油、塩 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りには、塩と黒胡椒をふる。
  2. 2 冷凍野菜を耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで温める。
    500w/2分30秒
  3. 3 フライパンを温めて、炒め物用のオリーブオイルを少量入れて、豚肉を両面焼く。
  4. 4 お皿に、炒めた豚肉半量を盛り、いちじくソース半量をかける。
    野菜半量も盛り付けて、塩とアマニ油をかける。

きっかけ

いちじくのワイン煮からいちじくソースを作っていて、ポークソテーと一緒に食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べると美味しいです。

  • レシピID:1790017234
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理イチジクポークソテーお肉に合うソース
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る