ピリ辛豚ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に1%の塩と大さじ1の料理酒を揉み込みます。
- 2 長ねぎを斜め切りにします。
- 3 にんにくはスライスします。
- 4 ニラはもやしと同じくらいの長さにカットします。
- 5 ☆の調味料を合わせておきます。
- 6 熱したフライパンにごま油をひいて、豆板醤、生姜チューブ、長ねぎ、ニンニクを入れ、弱火で焦がさないように炒めます。
- 7 長ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて強中火で炒めます。
- 8 豚肉に火が通ったら、もやしを入れて、豚肉をもやしの上に避難させ少し蒸し焼きします。
- 9 もやしが軽くしんなりしたらニラを入れて炒めます。
- 10 合わせ調味料とブラックペッパーを少々入れ、さっと炒めてできあがりですッ!
-
11
ピリ辛豚ニラもやし炒め
動画はこちら
https://youtu.be/X7CmGybuKA0
きっかけ
ガッツリ中華が食べたくてw
おいしくなるコツ
長ねぎを炒めるときは焦げやすいので弱火で。 豚肉を入れたら強火でしっかり火を通してください。 調味料を入れるのが早いと野菜がクタクタになるので、最後の最後に合わせ調味料を入れてサッと炒めるだけにしてね。
- レシピID:1790017089
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- ピリ辛豚ニラもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません