スンドゥブチゲ♡〜순두부찌개〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋(または鍋)にごま油をしき、長ネギ・玉ねぎを炒める
- 2 香りが立ったら、豚ひき肉を入れ炒める
-
3
豚ひき肉の色が変わったら、火を止める
→粉唐辛子をいれて、よく混ぜる -
4
再び火をつけて、水・醤油・ダシダ・砂糖・ニンニクをいれる
(アサリを入れる場合はこのタイミングで入れて、アサリが開いたら次の工程へ) - 5 沸騰したら、塩こしょうなどで味を調整する
- 6 豆腐を入れて、豆腐が充分に熱くなったら、卵をいれる
- 7 卵がお好みの硬さになったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません