全てレンチン里芋を使ったおかず レシピ・作り方

全てレンチン里芋を使ったおかず
  • 約15分
  • 500円前後
れそら
れそら
調理方法ズボラですが、美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き
    一口大に切ります
  2. 2 カットした里芋に塩をまぶした後水洗いしてぬめりを
    サッととります。
  3. 3 耐熱ボウルに里芋、
    里芋が水に浸かるか
    頭が出ている程度に浸して
    ふんわりラップを被せます。
    里芋が茹だる程度まで様子を見ながら熱をいれます。
  4. 4 里芋が煮える手前くらいのタイミングで白だしと豚肉をボウルに加えます。
  5. 5 レンジの熱が冷めないうちに
    一口サイズにカットしたピーマンを足しました!
    ラップをかけて、殆ど予熱で全体を混ぜて完成です!!

きっかけ

できるだけ簡単に手早くできる 旬レシピを考えるのが楽しみです。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり熱を通してください。 ピーマンは苦手なのですが、栄養源と言う事で。 彩り良く仕上げたいですね!

  • レシピID:1790016870
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋白だしピーマン里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
れそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る