大豆の水煮とツナキュウリ レシピ・作り方

大豆の水煮とツナキュウリ
  • 約15分
れそら
れそら
定番ツナサラダがボリュームアップ
ダイエッターにも優しい☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを小口切りに
    塩を振っておく
  2. 2 ツナ缶のツナを大きめのフォークで掬うと汁気が適度に切れます
    (お好みで調整して下さい)
  3. 3 キュウリの余分な水分んを絞って
    ツナとマヨネーズを合わせて
    コショウ少々
  4. 4 大豆の水煮は笊に開けて
    ツナキュウリに合わせ
    パルメザンチーズを足して
    完成です♪♪

きっかけ

おばあちゃんの家の冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1790013902
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
れそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る