小松菜ツナ和え レシピ・作り方

小松菜ツナ和え
  • 約10分
ひーとんとん
ひーとんとん
茹でて和えるだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜洗って2cm幅くらいで切り茹でます!だいたい3分くらい。
    小松菜はしっかり水切りしてくださいね。
  2. 2 ツナ缶の油をよく切りお皿に入れ小松菜と混ぜます。醤油を入れ混ぜてから白ごまをかけて完成☆

きっかけ

小松菜を消費したくて子どもの保育園の副菜を参考にしました。

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残したい方はサッと茹でるといいです。 我が家は子どもが嫌がるので長めに茹でてます。

  • レシピID:1790016794
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
ひーとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/11/07 07:11
    小松菜ツナ和え
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る