小松菜ツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜洗って2cm幅くらいで切り茹でます!だいたい3分くらい。
小松菜はしっかり水切りしてくださいね。 - 2 ツナ缶の油をよく切りお皿に入れ小松菜と混ぜます。醤油を入れ混ぜてから白ごまをかけて完成☆
きっかけ
小松菜を消費したくて子どもの保育園の副菜を参考にしました。
おいしくなるコツ
小松菜の食感を残したい方はサッと茹でるといいです。 我が家は子どもが嫌がるので長めに茹でてます。
- レシピID:1790016794
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/11/07 07:11とっても美味しかったです!ありがとうございました!