簡単!パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2(子1)人分)
作り方
-
1
バターはレンジで溶かしておく。
バナナを薄く切る。
5枚くらい残しておく。 -
2
ボールに卵、牛乳、溶かしバター、HMをいれよく混ぜる。
私は1個ずつしっかり混ぜてから次を入れてます。 -
3
バナナを入れ潰しながら混ぜる。
パウンドケーキの容器に流し入れ、少し高い位置から5回ほど落とす。
その上にバナナをのせる。 -
4
オーブンを180度に設定し30分焼く。
中まで火が通ったらできあがり。
私は冷ましてから食べてます☆
きっかけ
バナナを頂き大量に消費する為です。 バナナの他に私は⤵ ⤵ ◎焼き芋◎チョコ◎りんご◎バナナ◎オレンジ でやってみました! 他にもアレンジ教えて頂きたいです☆
おいしくなるコツ
材料は1個ずつ混ぜてください。 焼いて10分程で1度十字に切り込みを入れると綺麗に焼き上がります。焼き足りなければ10分ずつ増やして見てください。 甘い方が好きな人は砂糖を入れてもいいと思います。入れる果物によって牛乳を足してください。
- レシピID:1790016824
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこママ2022/03/10 10:11簡単でヘルシーなバナナケーキ、美味しく出来ました。
ケーキは砂糖が沢山なので、こちらの砂糖無しレシピで作ってみました。
アレンジも色々♪