簡単!パウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!パウンドケーキ
  • 約1時間
ひーとんとん
ひーとんとん
混ぜて焼くだけなので簡単です!砂糖なしですのでヘルシーです。
アレンジも色々♪

材料(2(子1)人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで溶かしておく。
    バナナを薄く切る。
    5枚くらい残しておく。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、溶かしバター、HMをいれよく混ぜる。
    私は1個ずつしっかり混ぜてから次を入れてます。
  3. 3 バナナを入れ潰しながら混ぜる。
    パウンドケーキの容器に流し入れ、少し高い位置から5回ほど落とす。
    その上にバナナをのせる。
  4. 4 オーブンを180度に設定し30分焼く。
    中まで火が通ったらできあがり。
    私は冷ましてから食べてます☆

きっかけ

バナナを頂き大量に消費する為です。 バナナの他に私は⤵ ⤵ ◎焼き芋◎チョコ◎りんご◎バナナ◎オレンジ でやってみました! 他にもアレンジ教えて頂きたいです☆

おいしくなるコツ

材料は1個ずつ混ぜてください。 焼いて10分程で1度十字に切り込みを入れると綺麗に焼き上がります。焼き足りなければ10分ずつ増やして見てください。 甘い方が好きな人は砂糖を入れてもいいと思います。入れる果物によって牛乳を足してください。

  • レシピID:1790016824
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひーとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこママ
    にゃんこママ
    2022/03/10 10:11
    簡単!パウンドケーキ
    簡単でヘルシーなバナナケーキ、美味しく出来ました。
    ケーキは砂糖が沢山なので、こちらの砂糖無しレシピで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る