とろーり半熟目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

とろーり半熟目玉焼きの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ほぼ生に近い目玉焼きです

材料(1人分)

  • 一個
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き熱します
  2. 2 卵をわり入れます
  3. 3 そのまま中火で一分焼きます
  4. 4 蓋をして1分加熱したら完成です

きっかけ

半熟の目玉焼きを作りたかったので

おいしくなるコツ

水をいれると蒸されてすぐに火が通るので水をいれずに蓋だけしてください

  • レシピID:1790016788
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味付け卵その他の卵料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/09/28 05:25
    とろーり半熟目玉焼きの作り方
    美味しく出来ました!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/21 15:51
    とろーり半熟目玉焼きの作り方
    朝食に頂きました~♪
    美味しかったです(@_@)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/04 13:13
    とろーり半熟目玉焼きの作り方
    ぎすあんくんさん こんにちは♪美味しい半熟目玉焼きができました!
    アイデアありがとうございましたo(^o^)o
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/11/27 15:39
    とろーり半熟目玉焼きの作り方
    ぎすあんくんさん♪*こんにちは~♪
    とろ~り♡半熟の目玉焼き~♡♡ランチにいただきました(*^^*)♪♪とっても美味しかったです!レシピ☆ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る