ホットクックで!チンゲンサイと人参のとろみ炒め レシピ・作り方

ホットクックで!チンゲンサイと人参のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
野菜がたっぷりとれ、ご飯も進む!
ホットクックで簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1袋(4束)
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ひき肉(鶏または豚) 150g
  • ひとつまみ
  • 100 CC
  • 和風あんの素 大さじ1
  • ↑なければ水溶き片栗粉と和風だしで代用 各大さじ1/2+水同量、小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは4cm幅に、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは櫛切りにする。
  2. 2 ホットクックの内鍋に1の野菜と鶏ひき肉、塩、ごま油を入れ、手動メニュー「炒める」で10分に設定。
  3. 3 終了したら、水100 CCと和風あんの素を入れ(ない場合は水溶き片栗粉と和風だしで代用してください)、おたまでざっくりかき混ぜて完成!

きっかけ

野菜をたくさんとって、季節の変わり目も元気に過ごしたいと思い作りました。

  • レシピID:1790016589
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏ひき肉にんじんその他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
野菜炒め
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る