ホットクックで!チンゲンサイと人参のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1袋(4束)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- ひき肉(鶏または豚) 150g
- 塩 ひとつまみ
- 水 100 CC
- 和風あんの素 大さじ1
- ↑なければ水溶き片栗粉と和風だしで代用 各大さじ1/2+水同量、小さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイは4cm幅に、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは櫛切りにする。
- 2 ホットクックの内鍋に1の野菜と鶏ひき肉、塩、ごま油を入れ、手動メニュー「炒める」で10分に設定。
- 3 終了したら、水100 CCと和風あんの素を入れ(ない場合は水溶き片栗粉と和風だしで代用してください)、おたまでざっくりかき混ぜて完成!
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックで簡単に作れます♪