簡単!れんこん、ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る(ラン切り)、ちくわは1cmくらいの輪切りに、れんこんは縦十字に切り、薄切りにする。(れんこんは5分程水にさらして水気を切る)
- 2 フライパンを中火で熱してごま油を入れ、れんこんと唐辛子を入れて、れんこんが透き通るまで中火で炒める。
- 3 ピーマン、ちくわを加えてさっと炒め、☆を加えて炒め合わせる。
きっかけ
れんこんを美味しく食べられるようにと作りました。
おいしくなるコツ
味付けが薄ければ、☆を大さじ1ずつにしてもいいと思います。
- レシピID:1790016495
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません