鯛のムニエル☆バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛に塩をふり15分おく
- 2 でてきた水分をふきとる
- 3 コショウをふる
- 4 小麦粉をうすくまぶす
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき熱する
- 6 温まったら鯛を皮をしたにしてやく
- 7 3分ほど皮がぱりっとなるまでやく
- 8 裏返して二分ほどやく
- 9 再度裏返し皮をパリッとさせる
- 10 鯛を器にもる
- 11 フライパンにバターと醤油をいれ中火で煮詰める
- 12 少しとろみがついてきたら火を消す
- 13 鯛に手順12をかけたら完成です
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グリーンエメラルド2021/08/28 18:52皮がパリッと、身がふっくらしてとても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます☆(*^^*)