鯛のムニエル☆バター醤油ソース レシピ・作り方

鯛のムニエル☆バター醤油ソース
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
カリっとやけておいしいムニエルです

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 一個
  • こさじ1/3
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 こさじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり15分おく
  2. 2 でてきた水分をふきとる
  3. 3 コショウをふる
  4. 4 小麦粉をうすくまぶす
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき熱する
  6. 6 温まったら鯛を皮をしたにしてやく
  7. 7 3分ほど皮がぱりっとなるまでやく
  8. 8 裏返して二分ほどやく
  9. 9 再度裏返し皮をパリッとさせる
  10. 10 鯛を器にもる
  11. 11 フライパンにバターと醤油をいれ中火で煮詰める
  12. 12 少しとろみがついてきたら火を消す
  13. 13 鯛に手順12をかけたら完成です

きっかけ

鯛がやすかったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多目にあげやきのように皮をぱりっとさせてください

  • レシピID:1790016401
  • 公開日:2021/08/17
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つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/28 18:52
    鯛のムニエル☆バター醤油ソース
    皮がパリッと、身がふっくらしてとても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます☆(*^^*)

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