パプリカたっぷり☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

パプリカたっぷり☆鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
お刺身に飽きたら☆

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 10枚
  • パプリカ赤 1/8
  • パプリカ黄色 1/8
  • 大葉 一枚
  • オリーブオイル おおさじ1半
  • こさじ1/2
  • ブラックペーパー 少々

作り方

  1. 1 大葉は細く千切りにする
  2. 2 パプリカは千切りにして長すぎたら半分にきる
  3. 3 お皿に鯛を並べる
  4. 4 その上にパプリカの赤と黄色を彩りよく並べる
  5. 5 大葉をちらす
  6. 6 上からオリーブオイルをまんべんなくかける
  7. 7 塩をまんべんなくかける
  8. 8 ブラックペッパーをかけたら完成です

きっかけ

いつもと違う魚料理レシピをかんがえました

おいしくなるコツ

パプリカは薄い方が食べやすいです

  • レシピID:1790016393
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他のカルパッチョ鯛のカルパッチョ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る