とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 約1時間
りえ氏
りえ氏
夏にピッタリのレシピです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米はいつものように洗ってザルに置いておきます。
  2. 2 とうもろこしは皮とヒゲを取って洗い包丁で実を削ぎ落とします。
    ※芯も使うので捨てないでください。
  3. 3 1、2を炊飯器に入れて2合分の水を入れます。
  4. 4 3の中に☆を入れて1番上にとうもろこしの芯も一緒に入れてください!
    入れたら炊飯器のスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったら芯を取り全体を混ぜたら完成です!

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1790016297
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夏のおもてなし料理混ぜご飯とうもろこし
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る