豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
煮込むだけ簡単レシピです

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300グラム
  • だいこん 150グラム
  • ☆水 500ミリリットル
  • ☆酒 100ミリリットル
  • ☆醤油 おおさじ3
  • ☆みりん おおさじ3
  • ☆さとう おおさじ1半

作り方

  1. 1 大根は二センチくらいにきったものを半分にきる
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにきる
  3. 3 鍋にうすく油をひきねっし豚バラの表面に焼き色をつける
  4. 4 大根をいれさっといためる
  5. 5 ☆をすべていれる
  6. 6 強火にしてあくがでたらとる
  7. 7 蓋をして中火で30分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

豚バラブロックが安かったので

おいしくなるコツ

豚バラを焼くときは火が通らなくても表面がかりっとなればいいです

  • レシピID:1790016274
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚かたまり肉豚の角煮豚バラ大根豚バラ肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る