皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子 レシピ・作り方

皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
  • 約10分
おやじ飯 Oyaji's kitchen
おやじ飯 Oyaji's kitchen
大阪の高槻ってとこのB級グルメなんですけど、これマジ餃子w

皮を包む必要がないので簡単!

これからの季節、ビールを飲みながらうどん餃子はいかがかな?

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • うどん 1玉
  • にら 1束
  • 2個
  • サラダ油 少々
  • ❏調味料
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆しょう油 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは根本を切り落とし、1センチにみじん切りにします。
  2. 2 うどんを2センチに刻みます。

    袋の上から包丁で押すように切ると簡単です。
  3. 3 ボールに豚ひき肉と卵、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 結構なゆるゆるが正解です。
  5. 5 そこにニラを入れて混ぜます。
  6. 6 次に、刻んだうどんを入れて、ここから手で混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひいて、スプーンで一口大のネタを入れ、厚みと形を調整します。
  8. 8 焼き目を確認しながら、片面4分ずつ焼いてできあがり。
  9. 9 そのままでも美味しいですが、好みで餃子のタレやポン酢で召し上がれ♡

    動画はこちら
    https://youtu.be/v5MTuwGuXJI

きっかけ

今すぐ簡単に餃子が食べたかったのでw

おいしくなるコツ

うどんは、袋の上から包丁で押すように切ると簡単です。 冷凍うどんでもいいけど、茹でうどんのほうが安いし、十分美味しいです。 そのまま食べても美味しいし、好みで餃子のタレやポン酢で召し上がれ♡ おやじのおすすめは、ポン酢に一味唐辛子!

  • レシピID:1790016180
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉アレンジうどんその他の餃子
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餃子 うどん B級グルメ 大阪高槻名物
料理名
うどん餃子
おやじ飯 Oyaji's kitchen
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つくったよレポート(8件)

  • りるか。
    りるか。
    2024/10/28 08:07
    皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
    美味しかったです(*^^*) 家族も美味しいと言ってくれました♪ ありがとうございました。
  • まめの助
    まめの助
    2024/06/04 22:52
    皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
    簡単に餃子ができました。とても美味しかったので、また作ります!レシピありがとうございました。
  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2023/11/05 16:12
    皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
    めっちゃ美味しかったです!
    餃子だ、美味しい!と思って食べていると、うどんのモッチリ感にときどき会えるのも楽しい。また作ります。
    レシピをありがとうございます。
  • AM★
    AM★
    2023/09/03 01:19
    皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
    家族に好評でした★

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.10.24 11:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月1日(水)のPickupレシピコーナにおやじ飯 Oyaji's kitchenさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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