時間のないときでも秒でできる!玉ねぎコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 1200cc
- 固形コンソメ ※顆粒なら小さじ8 3個(15.9g)
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少々
- オリーブオイル(炒め用) 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れて沸騰させます。
- 3 浮いてきたアクを取ります。
- 4 塩コショウで味を調整して、玉ねぎは好みの柔らかさまで煮込みます。
-
5
器に盛り、パセリを散らしてできあがり。
動画はこちら
https://youtu.be/Kc-zLJ5EVyI
きっかけ
共働き夫婦は時間がない! だから秒でできる料理を! 洋風の献立で「これは味噌汁じゃねぇなー」てときに助かりますよ。
おいしくなるコツ
コツもクソもないので、ちゃちゃっと作ってみてね。
- レシピID:1790016160
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎコンソメスープ
レポートを送る
2 件
なんか洋風の献立のときに「これは味噌汁じゃねぇなー」てときに作ります。
コツもクソもないので、ちゃちゃっと作ってみてね。