簡単☆焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(ゆでたもの) 一本
- ☆醤油 大さじ1本
- ☆みりん おおさじ1
- ☆さとう おおさじ1
- バター おおさじ1
作り方
- 1 とうもろこしのはしを切り落とす
- 2 3等分にする
- 3 3等分にしたものを縦に1/4にきる
- 4 ☆をすべて混ぜ合わせる
- 5 フライパンを熱しバターをとかす
- 6 バターがとけたらとうもろこしを炒める
- 7 きつね色に焼き色がついてきたらお皿に取り出す
- 8 手順4をフライパンにいれ中火にかける
- 9 タレにとろみがついてきたら手順7のとうもろこしをフライパンにいれたると絡めたら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月うさぎママ2021/07/21 17:44子供達が凄い勢いで食べてくれました!美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2021/07/21 17:37美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
あきちゃんで~す2021/07/13 14:10バター醤油美味しいですね~✨露店で食べる焼きとうもろこしみたいです✨