ピリ辛☆紫蘇のコチュヂャン漬け レシピ・作り方

ピリ辛☆紫蘇のコチュヂャン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ご飯のお供にサイコーです!

材料(1人分)

  • しそ 10枚
  • ☆みず 30ミリリットル
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆コチュヂャン こさじ1
  • ☆醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせ鍋一度沸騰させます
  2. 2 冷まします
  3. 3 紫蘇をよく洗い水気を拭き取ります
  4. 4 手順1が冷めたら紫蘇一枚ずつにぬるようにして漬けます
  5. 5 一晩冷蔵庫においたら食べ頃です

きっかけ

しそがやすかったので

おいしくなるコツ

コチュヂャンの量はお好みで☆

  • レシピID:1790015954
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
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