韓国風ヤンニョムチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(一口大にカット 1枚(300gほど
- みりん 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ☆コチュジャン 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにく 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 油 大さじ3
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏肉にみりん・塩こしょうをし、10分おく
- 2 その間に☆を量って、混ぜ合わせておく
-
3
1が10分経ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る
→片栗粉をまぶす -
4
フライパンを熱し油をしく
→3の鶏肉を入れて両面火を通す
→火が通ったらお皿に取る -
5
フライパンの油を拭き取り、そこに☆を入れて熱す
→少しグツグツしてきたら4の鶏肉を入れ、タレとからめる - 6 お皿に盛り付けて、白ごまをかけたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません