白菜の簡単だし塩お吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を小さめに切る、
熱したフライパンにごま油を入れ、白菜を入れ軽く炒める。 - 2 お椀に、①とだし入り塩、白ごまを入れる。
- 3 ②に熱湯を入れ混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
白菜のお吸い物を作るとき、手抜きで作って まました。
おいしくなるコツ
あごだしの塩で作りました。鯛だしの塩など色々あるので、好みのだし入り塩で作ります。だし入り塩は天ぷらなどにも合い、便利です。
- レシピID:1790015733
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何人分でも、手軽に作ることができます。