人参と甘夏のラペ レシピ・作り方

人参と甘夏のラペ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
甘夏の代わりに、八朔なグレープフルーツなどでもよいです。

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本(200g)
  • 小さじ1
  • 甘夏 1/2個
  • レーズン 15〜20g
  • ハチミツ 小さじ2
  • 刻んだパセリ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて千切りにして塩を振ります。水分が出たら手で絞ってボウルに入れます。
  2. 2 甘夏は皮を剥いて実を出してボウルに入れます。
    レーズン、パセリハチミツを加えて和えます。

きっかけ

箸休めによい一品を考えました。

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1790015632
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダワインに合うおつまみパセリ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る