人参と甘夏のラペ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参 1本(200g)
- 塩 小さじ1
- 甘夏 1/2個
- レーズン 15〜20g
- ハチミツ 小さじ2
- 刻んだパセリ 大さじ1〜2
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて千切りにして塩を振ります。水分が出たら手で絞ってボウルに入れます。
-
2
甘夏は皮を剥いて実を出してボウルに入れます。
レーズン、パセリハチミツを加えて和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梅ママ
子沢山の専業主婦です。
パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)