簡単時短 つみれじゃが芋みそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍つみれ 6個100g
- 冷凍じゃがいも 6個100g
- 乾燥わかめ 5g
- 味噌 大さじ1
- 水 250CC
作り方
- 1 つみれ・芋・わかめを鍋に入れる。
- 2 水を250CC入れる。
- 3 数分煮込んで沸騰させる。
- 4 味噌を濾す。
きっかけ
栄養士に相談しながら、1日に必要な栄養をいくつか入れてみた。
おいしくなるコツ
水は本来200CCが理想だが、乾燥わかめに水分を結構もってかれるし、具材の大きさからも少し水は多めに。
- レシピID:1790015580
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません