簡単時短 サバ缶味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶200g 1缶
- 冷凍ジャガイモ 6切100g
- 乾燥わかめ 5g
- 味噌 大さじ1
- 水 200g
作り方
- 1 鍋に、サバ缶油含めて丸ごと1缶、ジャガイモ、わかめを入れる。
- 2 水200g入れる。
- 3 中火で数分かけて沸騰させる。
- 4 器に入れて、最後に味噌を濾す。
きっかけ
水煮のサバ缶を美味しく頂く方法を考えた。
おいしくなるコツ
サバ缶1缶油も含めて丸ごと入れる事で、豚汁のような濃厚な味に。
- レシピID:1790015765
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません