【コストコ】島すりみアゴを使って磯辺揚げ レシピ・作り方

【コストコ】島すりみアゴを使って磯辺揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ななりん苺
ななりん苺
おつまみに最高~!!

材料(4人分)

  • ☆島すりみアゴ 250g
  • ☆玉ねぎの粗みじん切り 4分の1個分
  • ☆人参の粗みじん切り 3cm分
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆ニンニク(チューブ) 少々
  • 揚げ油 適宜
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を全て入れ手で良く混ぜる(この時、種が柔らかかったら片栗粉を足す)
  2. 2 海苔は5cm角ほどに切っておく
  3. 3 揚げ油を入れたフライパンを中火にかけ170℃になるまで待つ。
    スプーンをつかって手順1の種をすくい、海苔にはさみ揚げる。
    両面キツネ色になれば出来上がり!

きっかけ

コストコですりみを購入したので。

おいしくなるコツ

お野菜を入れるところ☆

  • レシピID:1790015522
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る