オカケンスープで味付け☆肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<事前準備>
干し椎茸は水で戻しておく。
春雨は熱湯に10分くらいつけて柔らかくし、ザルにあげておく。 -
2
<肉団子>
玉ねぎと戻した干し椎茸は、みじん切りして豚ひき肉と一緒に合わせて、☆印の調味料と卵を入れてよく練っておく。 - 3 鍋に水を入れて沸騰したら、2を直径3〜4cmくらいに丸めて入れる。4の作業をしている間、中火〜弱火にしてしばらく煮る。
-
4
戻した春雨は15cmくらいの長さに切る。
白菜は5cm角くらいに切る。 - 5 3の鍋に○印の調味料を入れて、春雨、白菜を入れ蓋をして弱火で煮る。
- 6 白菜がくったりしたら、溶いた卵を流し入れて、ごま油入れる。
きっかけ
オカケンスープを使った料理をいろいろ作ってみたくて。
おいしくなるコツ
具の割合が多く、スープは少なめなので、焦がさないように火加減に注意してください。スープの味はお好みに合わせて塩や醤油を足してもかまいません。
- レシピID:1790015433
- 公開日:2021/02/25
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