切りっぱなしで楽ちん☆胡桃たっぷりスティックパン レシピ・作り方

材料(16本人分)
作り方
- 1 胡桃は粗く刻む。
- 2 ●印以外の材料をホームベーカリーにセットし、お手持ちの機種に従って胡桃を投入して、1次発酵まで済ます。
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3
1次発酵を終えた生地を取り出して軽くガスを抜いて、2分割する。それぞれを丸め直したら固く絞った濡れ布巾を掛けて、ベンチタイム10分。
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4
強力粉(分量外)で軽く打ち粉をして、麺棒で15cm角に広げる。
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5
縦に8分割する。
もう一つの生地も同じ作業をする。 - 6 オーブンシートを引いた天板2枚にそれぞれ8本ずつ並べて、40度のオーブンで2次発酵、35分。
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7
表面に溶いた卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。
この作業をしている間にオーブンを190度に予熱しておく。 -
8
190度で13分焼く。
きっかけ
胡桃が入った、軽めの食べやすいパンを作りたかった。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を振りかける量は、お好みで加減してください。発酵や焼成の時間は、季節やオーブン等の機種によって多少異なるので微調整してください。
- レシピID:1790015472
- 公開日:2021/03/01
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