簡単!ささみのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方

簡単!ささみのチーズ蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ななりん苺
ななりん苺
前日にささみを漬けておけば10分で出来ます!忙しいワーキングママさん、是非作ってみて☆

材料(4人分)

  • ささ身 4本
  • とろけるチーズ 100g
  • お酒 大さじ1
  • トマトケチャップ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 前日か1時間前にする
    ささ身の筋を取り開く。
    ポリ袋に入れお酒と塩少々をふって漬け込む。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをしき、ささ身をならべて塩コショウをし中火にかける。片面火が通ったら裏返す。
    ※クッキングシートは難燃性の物を使い、メーカー推奨の使用法でお願いします
  3. 3 裏返したささ身にチーズをのせて蓋をし3分程蒸らす。
  4. 4 チーズが溶けたら、お皿によそいケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

ささ身が好きなので(^^)

おいしくなるコツ

お酒で臭みを取ります!

  • レシピID:1790015426
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
高たんぱく 低カロリー ダイエット 低糖質
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る