簡単!ささみのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささ身 4本
- とろけるチーズ 100g
- お酒 大さじ1
- トマトケチャップ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
前日か1時間前にする
ささ身の筋を取り開く。
ポリ袋に入れお酒と塩少々をふって漬け込む。 -
2
フライパンにクッキングシートをしき、ささ身をならべて塩コショウをし中火にかける。片面火が通ったら裏返す。
※クッキングシートは難燃性の物を使い、メーカー推奨の使用法でお願いします - 3 裏返したささ身にチーズをのせて蓋をし3分程蒸らす。
- 4 チーズが溶けたら、お皿によそいケチャップをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません