豚バラのモヤシ炒め♪ナンプラー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラに塩胡椒を振っておきます。
フライパンにゴマ油を熱して刻んだ生姜を入れます。豚バラを炒めます。 - 2 モヤシを入れて炒め合わせます。中華味と、ナンプラーで味付けして火を止めて、レモン汁を回しかけます。
- 3 お皿に盛って、小ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
エスニック料理が大好きです。ナンプラー大好きです。
おいしくなるコツ
モヤシの代わりに、ピーマンやキャベツなどでもokです。
- レシピID:1790015425
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません