ほうれん草と卵のトロトロスープ♡ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のトロトロスープ♡
  • 約15分
ネサラン
ネサラン
トロトロあったかスープ!心も身体も温まります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る
  2. 2 鍋に☆を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。
    片栗粉が塊にならないように時々混ぜる。
  3. 3 煮たったらホウレン草を加える。
  4. 4 ホウレン草がしんなりしたら、混ぜた卵を細く流し入れる。
    菜ばしで大きく混ぜて火を止める。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

スープが飲みたくて

  • レシピID:1790015422
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープその他の卵料理
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る