鶏ハムと菜花のアボカドサラダ レシピ・作り方

鶏ハムと菜花のアボカドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
アボカドディップを敷いて、あとは並べるだけ。見た目も素敵なサラダです。鶏ハムは市販の物か、レシピID1790015006を参考にしてください。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ハム 1枚分
  • 菜花 130g
  • ミニトマト 4〜5個
  • 完熟のアボカド 1個
  • クリームチーズ 18g
  • ⭐レモン汁 小さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • アマニ油(orオリーブオイル) 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。塩を1つまみ(分量外)入れて菜花をさっと茹でます。水分を絞って5cm程にカットします。
  2. 2 アボカドは種と皮を取り、ボウルに入れます。クリームチーズと一緒にフォークで潰します。⭐の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に2を広げます。
    その上にスライスした鶏ハム、菜花、6〜8等分にカットしたミニトマトを並べます。
    アマニ油を全体にかけて黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

アボカドをカットしたら思ってた以上に柔らかかったので、ディップ状にしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは潰すので、完熟なものを使用してください。

  • レシピID:1790015412
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダパーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理アボカドサラダ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る