鶏ハムと菜花のアボカドサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。塩を1つまみ(分量外)入れて菜花をさっと茹でます。水分を絞って5cm程にカットします。
- 2 アボカドは種と皮を取り、ボウルに入れます。クリームチーズと一緒にフォークで潰します。⭐の材料を混ぜ合わせます。
-
3
お皿に2を広げます。
その上にスライスした鶏ハム、菜花、6〜8等分にカットしたミニトマトを並べます。
アマニ油を全体にかけて黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
アボカドをカットしたら思ってた以上に柔らかかったので、ディップ状にしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは潰すので、完熟なものを使用してください。
- レシピID:1790015412
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません