簡単!青梗菜スープ レシピ・作り方

簡単!青梗菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
とても簡単で青梗菜の食感が楽しめるスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3cmほどに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、1の青梗菜をいれ調味料を加える。
  3. 3 火が通ったら盛り付け、ラー油をひとたらししたら完成。

きっかけ

チンゲン菜を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ラー油としょうががいいアクセントになってます。

  • レシピID:1790015337
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
きゃんちょめりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る