ちくわとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

ちくわとゴボウのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ちくわと一緒につくると子供もよく食べます

材料(3~4人分)

  • ちくわ 一袋
  • ごぼう 1本
  • 大さじ1半
  • 砂糖 大さじ3分の2
  • みりん 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1半
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして
    10分ほど水につける
  2. 2 ちくわをごぼうと同じくらいの細さにきる
  3. 3 ゴマ油をひきごぼうとちくわをかるく炒める
  4. 4 酒と砂糖をいれ3分ほど煮る
  5. 5 みりんと醤油をいれさらに3分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

子供がたべる野菜料理を考えました

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に先に砂糖で煮込んで甘味をいれてください

  • レシピID:1790015227
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわたたきごぼうごぼうレンコンのきんぴら
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/07/17 23:25
    ちくわとゴボウのきんぴら
    ニンジンもinしました!美味しくできました(*^^*)
  • 7272
    7272
    2021/02/15 20:14
    ちくわとゴボウのきんぴら
    竹輪無くて、蒟蒻と、半平入れました。
    味は、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る