まな板包丁不要!鍋一つ♪厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

まな板包丁不要!鍋一つ♪厚揚げとこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
味しみしみで、こっくりおいしいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に厚揚げを入れて、こんにゃくは手で一口大にちぎりながら入れます。☆の調味料を入れてから、中火にかけます。
  2. 2 はじめに箸などで、味噌や砂糖を溶かしながら火にかけます。沸騰したら、蓋をして、5~7分ほど弱火で煮ます。冷めるときに味がしみていくので、そのまましばらく放置して完成です。
  3. 3 お好みで一味唐辛子をかけてもおいしいです。

きっかけ

冬にあたたまるコクのあるおいしい一品を食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単においしくできます。お汁も飲み干してしまいたくなります。こんにゃくは味がしみるように手でちぎっています。

  • レシピID:1790015225
  • 公開日:2021/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ロカボ ダイエットこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 鍋ひとつ ダイエット 糖質オフ
料理名
厚揚げとこんにゃくの煮物
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る