フライパンで石焼き風ビビンバ! レシピ・作り方

フライパンで石焼き風ビビンバ!
  • 約30分
haru*rururu
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フライパンでしっかり焼いたおこげが美味しいです^_^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊くときは少し水分を少なめにして炊く。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に鍋で茹でる。
    水で冷やした後よく水気を絞って△で味をつけておく。
  3. 3 にんじんは千切りにしてさっと茹でたあと、水気を絞り◯で味をつけておく。
  4. 4 豚肉の切り落としは一口大に切り、フライパンでひき肉と一緒に炒め⭐︎を入れ味つけする。
  5. 5 大きめの深いフライパンにごま油を敷き、ご飯を入れおこげができるように中火から強火で加熱する。
  6. 6 パチパチ音が鳴ってきたら2、3、4と卵黄をのせて完成。
    食べる時にお好みでコチュジャンをのせる。

きっかけ

焼肉屋さんの石焼きビビンバが食べたくて作ってみました。 これならお家で食べたい時に作れて便利です^_^

おいしくなるコツ

豚肉の切り落としとひき肉を入れることによって食べ応えがアップします。

  • レシピID:1790015193
  • 公開日:2021/02/08
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カテゴリ
その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ひき肉ビビンバ
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