チョレギサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロメインレタス(2センチ幅) 1/2玉
- きゅうり(半円に切ってから斜め薄切り) 1/2本
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 韓国海苔 ひとつかみ
- いりごま 大さじ1
- ダシダ 小さじ1
- かつお節 1パック
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
- ベビーホタテ 6個
- 糸唐辛子 少々(あれば)
作り方
-
1
ロメインレタス、きゅうりをよく洗う。
ロメインレタスは2センチくらいの幅に。
きゅうりは、縦半分に切って、切り口を下にして斜め薄切りにする。 - 2 大きめの盛り付け皿に、ダシダ、ごま油、塩を入れて軽く混ぜる。
- 3 軽く水気を切ったレタスときゅうり、乾燥わかめを乾燥したまま入れ、混ぜ合わせる。
- 4 韓国海苔とすりごまを入れて、さらに混ぜ、最後にベビーホタテをのせて完成!
きっかけ
コストコのチョレギサラダが好きで、山ほど食べたくて!
おいしくなるコツ
冷凍のベビーホタテであれば、塩水で茹でてからのせると美味しいです!この日はパスタを一緒に作っていたので、パスタと一緒に4から5分ほど茹でました。 エビを入れたら色合い的にもさらに良いです!
- レシピID:1790015025
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付け用のお皿で調味して洗い物も少なく!