チョレギサラダ! レシピ・作り方

チョレギサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
大好きなチョレギサラダがモリモリ食べられます!
盛り付け用のお皿で調味して洗い物も少なく!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタス、きゅうりをよく洗う。
    ロメインレタスは2センチくらいの幅に。
    きゅうりは、縦半分に切って、切り口を下にして斜め薄切りにする。
  2. 2 大きめの盛り付け皿に、ダシダ、ごま油、塩を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 軽く水気を切ったレタスときゅうり、乾燥わかめを乾燥したまま入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 韓国海苔とすりごまを入れて、さらに混ぜ、最後にベビーホタテをのせて完成!

きっかけ

コストコのチョレギサラダが好きで、山ほど食べたくて!

おいしくなるコツ

冷凍のベビーホタテであれば、塩水で茹でてからのせると美味しいです!この日はパスタを一緒に作っていたので、パスタと一緒に4から5分ほど茹でました。 エビを入れたら色合い的にもさらに良いです!

  • レシピID:1790015025
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る