白菜と鶏皮のポン酢和え レシピ・作り方

白菜と鶏皮のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
梅ママ
梅ママ
鳥ハムを作った時に取り除いた鳥皮で、簡単オツマミです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮の余分な脂は包丁でこそぎ取ります。フライパンで弱火で両面をじっくりと焼きます。
    キッチンペーパーで油を吸い取り細く切ります、
  2. 2 白菜は千切りにして塩を振り、水分が出たら手で絞ります。
    1と一緒にボウルに入れて、ごま油とポン酢で和えます。
    お皿に盛って七味をふって出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉料理で皮が余った時に作っています。

おいしくなるコツ

鳥皮はじっくりとよく焼きましょう♪

  • レシピID:1790014975
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
白菜ポン酢簡単おつまみ簡単鶏肉料理
梅ママ
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