簡単15分!めんつゆで鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g程度
- 大根 1/3〜1/4本
- 油 小さじ2
- ◆水 150cc
- ◆めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- ◆酒 大さじ1
- ◆しょうゆ 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大根は1センチ弱の厚さのいちょう切り、鶏もも肉は一口より小さめに切る。
- 2 鍋に油をひき、鶏もも肉の色が変わるまで炒める。その後、大根を入れ、さっと炒める。
- 3 鍋に◆の調味料等を入れ、中火で10分煮込んだら完成!
きっかけ
いつもは胸肉派ですが、たまにはジューシーなもも肉が食べたいなと思ったときに。冷蔵庫にあった大根と一緒に煮込んでみました。
- レシピID:1790014911
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません