簡単!エンドレスキャベツのわかめ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 塩 小さじ1/3
- わかめふりかけ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを2センチ角に切り、洗う。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ビニール袋にキャベツと塩を入れ、揉み込む。
- 3 ビニール袋にわかめふりかけを入れ揉み込み、10分ほど置いて味を馴染ませて完成!
きっかけ
暑い季節に、塩気のあるものが食べたいなと思ったときに。わかめふりかけを使って簡単に(^^)
おいしくなるコツ
洗ったあとのキャベツの水気はよく拭き取る。 わかめふりかけ→「丸美屋 混ぜ込みわかめ」使用
- レシピID:1790016004
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- キャベツのわかめ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません