混ぜるだけ!簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 味付けもやし 1袋
- ツナ缶 1/2缶
- しその葉 4〜5枚
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
味付けもやしの水気を切ります。
しその葉は細かく切ります。(手でちぎってもok♪)
ツナは軽く汁気を切ります。 -
2
1をボウルで和えてから、お皿に盛ります。
黒胡椒をふります。
きっかけ
味付けもやし。そのままでも食べれますが、ひと手間かけるだけで、見栄えも栄養もアップします♪♪
おいしくなるコツ
しその葉は手でちぎってしまえば、包丁&まな板も使わず出来上がります。
- レシピID:1790014860
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません